Организация питания в образовательной организации

Питание воспитанников в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с едиными нормативными документами и регламентом:

-«Примерным цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов»;

 

-«Примерным цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов»;

-Технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией.

В образовательном  учреждении воспитанники обеспечены сбалансированным питанием. В детском саду организованно 4-х разовое питание на основе примерного 10-ти дневного меню, разработанного  Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга с учетом возраста детей, калорийности продуктов и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма.

Рационы горячего питания воспитанников, а также энергетическая ценность, подлежащих приготовлению, указаны в Меню. Ежедневно дети получают сбалансированное по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов питание. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты. 
Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приема пищи.

Диетическое меню в образовательной организации:

Для воспитанников, имеющих в анамнезе пищевую аллергию (непереносимость отдельных видов продуктов) производится замена продуктов на гипоаллергенные и происходит корректировка меню, в соответствии с медицинскими показателями и на основании заключений врача.

Для организации питания в двух зданиях имеются два пищеблока, оборудованных в соответствии с требованиями САНПиН 2.3/2.4.3590-20

Для приготовления качественного питания пищеблоки укомплектованы кухонным оборудованием.  Качество продуктов проверяется медицинским работником, кладовщиком и поваром.

Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение и корректировку меню для воспитанников ,в т.ч. имеющих в анамнезе пищевую аллергию, являются:

Здание № 1:кладовщик Дигус Е. П.,тел. 8(812) 460-71-21;

Здание №2: кладовщик Кузнецова Е.В., телефон: 8(812) 460-96-74.

Родители воспитанников имеют возможность ознакомиться с  цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга..

с ежедневным меню,утвержденным заведующим - на стендах возле  пищеблока и в приемных всех возрастных групп.
 
 
 
 
 

Копия приказа об организации питания в ГБДОУ детский сад №52

Десятидневное цикличное меню (САД)

Десятидневное цикличное меню ( ЯСЛИ)       

                                      УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИНФОРМИРУЕТ 

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте 

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.                                                                                                                                 

Часто задаваемые вопросы:
 
1. Чем отличается домашнее питание от питания в детском саду?
В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда. Ассортимент домашней пищи зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. Свежеприготовленная пища дома — не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается.
 
2. Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?
Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.
3. Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

- связаться с ответственным по организации питания в ДОУ;

- предоставить в медицинский кабинет справку, подтверждающую и описывающую диету;

- совместно обсудить меню для вашего ребенка.

 
                             Обратная  связь    
 
 
 

ФИО отправителя *:
E-mail отправителя *:
Телефон отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

 

Раздел "Доступная среда"

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.